Знакомство

В иллюминаторе чашею небо в рассветной дремоте.
В ней закружился вконец самолет-лилипут.
Кто, непонятно, круженьем его верховодит:
Третий заход, а посадки никак не дают?

Девочка в платьице бледнопесочного цвета
С профилем маленькой птицы, попавшей в беду,
Не отрываясь, глядит на начало рассвета
И на последнюю, схожую с нею, звезду.

Полнится сердце соседа печалью невольной:
Как же знаком этот омут глухой немоты!
Только на лицах, отмеченных раннею болью,
Так откровенны и резки несчастья черты.

–  Девушка, Вас кто-нибудь встречает?
–   Нет. Я маму хоронить приехала.

10.07.2010.


Рецензии