Обреченность
– Даже если меня отдадут за осла?
Обещаю.
–Что ж ты шутишь такими вещами?
–А ты?
– Обещай мне, что если посадишь цветы,
То они у тебя не завянут.
–Я за ними ухаживать стану.
– Обещай мне, что песни полюбишь мои.
–Я и так их люблю, ведь они как лесные ручьи.
В них живые слова…
– Обещай мне, что если ты будешь жива,
То весною,
как только черемуха белою кипенью брызнет,
Ты споешь мне о жизни
Твоей
И моих сыновей,
И о тех, что родишь для другого отца.
…У тебя вдруг не стало лица.
Не пугайся, родная. Мне легче.
Обними меня крепче.
Спасибо,
Что со мною была до конца.
Тишина… Ни единого слова, ни всхлипа.
Лишь воробышек где-то чирикнул далече.
1.07.2010
Свидетельство о публикации №120082201570