покой листает книгу откровения...

покой листает книгу откровения,
а в поле спит душа степного короля.
столичной суетой не травлены владения:
здесь время четками играет бытия.
 
кипящие туманы и пшеничные распевки,
цикад оркестры и шмелиный хоровод.
не замечая празднества, взрослел ты...
и вот от города шахтерского воротишь нос.
 
но где бы ни  осел  и   не построил  дом,
навеки память  по пятам - дворовым псом:
в душе твоей останется навеки
родного городка неповторимым  светом.
12.07.2020


Рецензии
Елена Владимировна! Точно, емко и образно сказано! С теплом - Сергей.

Сергей Баженов 2   22.08.2020 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что птнравилось!

Борисова Елена Владимировна   23.08.2020 21:41   Заявить о нарушении