Книга стихов, отобранных автором. 79. 1

Содержание
-Вакцина и преступный бизнес
-Султан Баязет Первый и Тамерлан
-Прекрасное серьезно и легкомысленно!
-Во мгле и сиянии
-Лживые мира сего
_______________________


Вакцина и преступный бизнес

Эту вакцину с особым цинизмом
Будут протаскивать «фармо-убийцы»,
Жизнью играя несчастных  людей!
...Может, начать, все же, лучше  с мышей?!!
_______________
Для получения разрешения
На производство вакцин
Их раньше тестировали
В течение десяти-двадцати лет!
Куда они так спешат
С  НЕ своей,
НЕ проверенной вакциной?!!
==================================


Султан Баязет Первый и Тамерлан

Был Султан крив. Эмир же был хром:
В Азии — тесно им было вдвоем!
(Каждый считал, что он «новый Кир»!)
Сразились Монархи!  Верх взял Эмир!

...Султана  к нему приведи в кандалах!
«Как же землян презирает Аллах,
Если дает им подобных владык! —
Кривых да хромых!» — удивился старик.

«Кривых да хромых»?
Не велик тот изъян:
Страшней всех уродств
Твой гнев, Тамерлан!»
_________________

Кир:
легендарный основатель
Персидской империи.
Баязет  Первый:
турецкий султан.
Тимур Тамерлан:
правитель Самарканда.
Удачливый полководец
и жестокий завоеватель.
==================================


Прекрасное серьезно и легкомысленно!

Поэзия?
Она  всерьез!
Как тайны сердца!
Как свет звезд!
Как лес! Как я, —
Когда в лесу
Корзинку Полную несу:

Там — мысли!
Там  маслята слов:
Одни слова —
Весь мой улов! —
Слова!
И мне уже не надо
Гастрономических  даров!
==================================


Во мгле и сиянии

Земля  вокруг  Солнца,
Как бабочка, крУжит!
Не хнычет, что трудно;
Не плачет, не  тУжит!

Пускай "не разумна"!
Пусть ей, неученой,
Пока неизвестны
Законы Ньютона,

Открытия Тесла!.. —
Словно по карте, Солнца Невеста!
Летит,  как  «АН-2»
На линии местной!
==================================


Лживые мира сего

Ложь — величие убогих!
Врут убогие, как боги, —
Пока лжи тяжелый воз
Не придАвит пройде хвост!
==================================
==================================


Рецензии