Сентябрь

Сентябрь прозрачной паутинкой,
Опутал ясный небосвод,
На паутинке той пылинкой,
Летит малышка бокоход.

Вся паутинка змейкой вьется,
Стараясь красотой блеснуть,
А паучок на ней собрался
В далёкий, незнакомый путь.

То бегает по паутинке,
То нить надумал удлиннять,
Что бы  летать, пониже, выше,
Малыш умеет управлять.

Растаяло вновь лето дымкой,
И осень тёплая плывет,
Уж если осень с паутинкой,
То дождик, долго не пойдёт.

Всё змейкой паутинка вьется,
Как хрупок мир и невесом,
А паучок, на ней стремится
В тот край, с которым не знаком.


Рецензии