Плющ
моя любовь, склонившись над младенцем.
наверно, я когда-то не услышал
твоё больное любящее сердце.
оно рвалось на две большие части:
одна осталась светом в колыбели.
а я, как эгоист, желавший счастья,
не отпускал тебя, обвив колени.
как плющ тебя пленял своею лаской,
душил в объятьях, превращая в жертву.
я потерпел в глазах твоих фиаско:
так поступал с тобою я не первый.
и, делая усилья, отпускаю,
себя заняв не столь полезным делом.
почувствуешь, как снова приласкаю,
всем духом потянув тебя, всем телом.
2014-20
Свидетельство о публикации №120082201284