Моё волнение

У  того,  кто  против,  всегда  есть  в  запасе  да
Как  у  огня  вода
Как у  пера  слова
Как  у  дерева  тень  топора
И  умны  фразы  стихов
А  поэты  не  ограничены
Другие  кивают  гривами
Злорадствуют  зрителями

Моё  волнение,  это  моё
Не  показываю
Во  мне  столько  всего,  мир  мой,  по  сути,   отравлен
Кто  -  то  молчит, 
кто  -  то  вбивает  по  шляпку  гвоздь
Кто  -  то  любит  толстых
Кто  -  то   худых
Я  не  привык  молчать
Моя  звезда  где  -  то  в  небе 
Она  снова  начинает  лучами  рычать
Она  не  из  этой  вселенной

Ко  мне  спускается  ночь 
Говорит  снами  со  мной
Я  делаю  вид,  что  слушаю
А  сам  становлюсь  непослушным
Закрываю,  как  открываю  глаза
Наливаю  огонь  в  стакан
Пью  медленный  вальс 
Не  оборачиваясь  назад

Сначала  холода  пришло  тепло
Что  делать  с  ним?  Кутать  в  боль?
Что  делать  с  зарёй?  Она  не  нужна,  она  не  покой
Я  не  судья,  не  палач
Смотрю,  как  звериная  жизнь  рвёт  дни  на  куски
Мне  -  бы  встать,  да  пойти  с  той  ноги
Что  ампутировал  врач

Моё  волнение  -  это  моё
Ни  чьё  больше
Рядом  валяется  вчерашний  день
С  отрезанным  вдоль  мнением
И  открылся  кисет  горьких  слёз
И  просыпался  на  глаза 
Моё  волнение  -  это  моё
Даже  тогда,  когда  волнуюсь  не  сам


Рецензии