Храм души

За забором просвет.
За окном силуэт.
И лишь отзвуки леса отзываются эхом
В ночи, что была беспросветной, нелепой,
До банальности пошлой, до безумия злой,
Беспощадной к тому, кто широкой спиной
Заслонил свою нежность, укрыл от дождя,
Сохранил первозданность, ничего не прося.

Каждый носит в душе свой непознанный рай,
Каждый ищет в себе неизведанный край,
Но в разрозненных шхерах тревожной души
Отблеск тьмы в отголосках кирпичных лежит…
Вспоминая мгновения вчерашнего дня,
Не скрывай же, ты слышишь, ничего от меня.
Никогда не прося, веря только в себя,
Я хочу точно знать, что проснулась не зря.

И по тропам нехоженным рвусь я пройти,
И, быть может, когда-то покой обрести,
Ощутить жизни вкус и весны благодать,
И за это готова я много отдать,
И за это готова я много принять –
И простить, и поверить, и просто понять.
Прислонившись бессильно  к плечу твоему,
Откровенным молчанием снять пелену
странной боли, смахнуть пыль с зеркал,
И, конечно же, внутренних демонов бал
завершить.
Тихо пальцев касания нить
сквозь безумную нежность продлить...

И увидеть просвет в дальней искре огня…
И никто не посмеет отнять у меня
Цельность чувств, ночи искренний свет...
И, конечно, в ночи твой родной силуэт.
И не рушится мост, и опора мощна…
Это просто. Когда больше я не одна.
Когда сильные руки меня берегут.
Заслонив нашу нежность, не лгут и спасут
Красоту бесконечного храма души...
От ломающей лжи.
От беспечности дня.
Сохранив навсегда
и себя
для меня.
И меня
для тебя.


Рецензии