К небу подниму глаза

К небу подниму глаза,
Помолюсь усердно богу!
Что-то хочет мне сказать
Нищий старец у дороги...
Обошёл я сто путей,
Был на перепутье веры...
И нашёл спасенье в ней -
В православной, без измены...
Захолустный городок
Приютил меня с женою
И детей послал мне бог,
Были счастливы все трое...
Я лампадку затушу,
Помолюсь ко сну и лягу...
Всё сбылось, о чём молил:
Ты ложись, моя отрада!
Завтра новый будет день,
Завтра новая молитва...
И горит в печи огонь :
Все проходят эту битву!

20.08.2020


Рецензии
Виктория, добрый день. Когда кажется, что всё потеряно, то только и остаётся делать это! С уважением,

Никита Счастливцевъ   24.08.2020 12:08     Заявить о нарушении
Да, Никита, проси и получишь..
Бог любит терпеливых!
С теплом, Виктория.

Виктория Архангельская   24.08.2020 12:22   Заявить о нарушении