Огни

Лишь сам человек расточает огни 

И сам же, огни, приумножает 

Становятся жизни, светлые дни 

И мрак он себе же, нагромождает 

 

Ибо всё то, что к себе призывает 

Мысли, какие он допустил 

То из пространства он вызывает 

И для себя самого  утвердил 

 

Ни кто – то, ни кем – то, ни промысел божий 

И даже не бес, искушает рогатый 

Лишь то, куда лезешь, ты своей рожей 

Тем твоя жизнь и станет богатой 

 

Ты мыслям – хозяин, смотри, что зовёшь 

И знай, куда взор, свой обращаешь 

Ибо ты с ношей, этой пойдёшь 

И то, чем себя, обогощаешь 

 

То будет способно, тебя ввысь поднять 

И так придавить, что вздохнуть будет тяжко 

Умей же, ненужное с плеч своих снять 

Ты же не лошадь, зачем же в упряжку 

 

Ты голову, жизнь проходя, всё суёшь 

Копыт вроде нет, стучать по дороге 

Когда же, ты крылья свои обретёшь 

И сердце наполнишь мыслью о боге?! 


Рецензии