Осенние фантазии

Мы с тобой на излёте лета
Затеряемся в небе хмуром,
Чтоб оттуда белесым светом
Встретить осень с её гламуром.

Только в мыслях своих нескромных
Ты давно не соратник мой.
Я — мечтатель неугомонный,
Ты — светило во тьме крутой.

Ты хозяин ночного неба,
Знаешь тайны великих звёзд,
Дай мне шанс, подари мне жребий
Чтобы смог я построить мост.

По нему август вдаль умчится,
Это будет наш сладкий сон,
А взойдёт на него девица,
Та, в которую я влюблён.

У неё золотые косы,
На ресницах пушистый иней,
И дождинок сверкают слёзы,
В глазах, словно озёра - синих.

И под вальс, как всегда осенний,
Мы закружим среди берёз
Месяц, дай мне всего мгновение
- Я для осени выстрою мост….


Рецензии
С третьей строки я мысленно стала танцевать вальс...и не ошиблась.
Музыкально и образно, хочется кружиться дальше.
Красиво!
С уважением к Вам!

Елена Султан   28.05.2021 06:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.