беспредел

1.
отравлены воздух
земля вода еда
шёпот цепей
электронная облава
рабы в масках
не победят никогда
твари дрожащие
не имеют права

вентиляция драной гармошкой
туда-сюда
метиленово
этиленово
полиамидно
в лёгких стекло
в конечностях
ржавые провода
когда-нибудь научишься
дышать не дышать
ковидно...

2.
проводы-провода
по волнам
по слоям
это
не вода
это память
твоя...

через жирный прочерк
сквозь сплошной пробел
под гнёт многоточий
диких точек
беспредел...

2020


Рецензии