Настроение ноль

Настроение ноль, тем временем
Звуки осени каплями слышаться,
Барабанит твой голос по темени,
Что-то дерзкое в памяти пишется.
Зашифрованы лица улыбками
И эмоций эскизы вчерашние
Растревожены чувствами зыбкими,
Где же мы теперь, настоящие?
Заходи, говори в рамках этики,
Или правду криком на выданье?
Хватит вычурных масок патетики,
Просто чаще играй с моим именем.
Говори его ангельским шёпотом
И рисуй на асфальте ребячески,
Чтобы сверху меня прочитать потом,
Исковеркать, играючи всячески.
Не ищи мою душу в наигранном,
Чуть украшенном стиле общения,
Мною партий любви много сыграно,
От  приятия к отвращению.
Настроение минус, обычное,
Ночь качает молчания маятник,
Твои мысли местами приличные,
Мои чувства - расстрелянный памятник.


Рецензии