Крылья

Крылья вы нежные - верные странники,
Кто же поверит - а вы вопреки!
Не одолеть вас ни страху, ни панике,
Носитесь с ветром наперегонки.
Мне подарило их солнце весёлое,
Звонкими каплями пела весна.
Солнечным зайчиком в стёкла влюбленная,
Там где бонсай из окошка видна.
Временно, чтоб не пропали, не сгинули,
Солнце просило пока поберечь.
Эти последние - мне их и скинули,
С чьих-то покатых и худеньких плеч.
Думаю ночь и кручусь и досадую,
Сон растворился в груди впопыхах
Утром чуть свет... разбегаюсь, не падаю,
Хлопают крылья - лечу в небесах!
Слышу я голос тяжёлый и вяжущий,
 - Крылья даны ведь совсем не тебе!
Не получил их любимый и жаждущий,
Ты в небесах, а вот он на земле.

21.08.20/23.45


Рецензии