1387. И льётся музыка

10.12.1985

И льётся музыка, божественно тиха,
Нежна под переливом клавишей она.
И музыкант ведёт мелодию свою,
Полётом птицы, жизни нашей, глубину.

И вот уснул он, тишина, не слышен он,
И прошлое осталось словно давний сон,
Но встрепенулась нервно тонкая рука,
И снова музыка течёт ручьём звеня.

Быть, может это и не явь, но где же я?
Играет музыкант, что утаит душа?
Откроет тайны все мелодией своей,
И растревожит сердце мне на много дней.

Так Духом Божьим и коснётся Бог меня,
До покаяния тревожит без конца...
И вдруг созрело сердце, слёзы из души,
И вместе с ними забирает Бог грехи.                W. Urban


Рецензии