Свидетельство о смерти

Свидетельство о смерти

Свидетельство о смерти –
Гнусный документ.
И не письмо в конверте,
И не стихов сонет.

Свидетельство о смерти
Покойник не возьмёт!
И неуместность лести,
Когда душа на взлёт.

Пойдет по коридору,
У гроба постояв.
Родным оставив горе,
Частицу снов отняв...

Свидетельство о смерти,
Лишь на земле живёт.
А вдруг мертвец воскреснет,
Куда же он пойдет?

С бумажкой странной этой,
Ведь паспорта уж нет!
И здесь, на свете этом,
В один конец билет.

На том, загробном свете
Другие паспорта!
Свидетельства о смерти,
Не требуют у врат.

Написано на душах,
Печатью скреплено;
Свидетельствует «лучшее»,
Минувшее в земном.

Свидетельство о смерти,
Здесь выдают зачем?
Чтобы смеялись черти,
Над Божьим миром тем,

Что пал когда-то в бездну,
И падает сейчас.
А вместе с ним нетрезвый,
Летит «рабочий класс».

Летят: крестьяне, дети,
Священники, рабы,
Богатые и бедные
И лишь стоят столбы!..

Столпы Христовой Веры,
В молении святом
Удерживают двери,
Удерживают дом...

Свидетельство о жизни,
Кто выдаст? Лишь Христос!
От бесконечной тризны,
Избавит только Он!

20.05.2018


Рецензии