Небо

Небо!Великое небо!
Не знает себе границ.
Люди помнят о вечности!
Люди падают ниц!
Огpомно и всеобьемлюще.
И хоть оно далеко.
Хочешь или не хочешь,
Не спрятаться от него.
Небо так отстраненно.
Выше всяких страстей.
Оно созерцает спокойно
Движенье бегущих людей
Всегда неизменно таинственно.
То пасмурно, то светло.
День новый встречает радостно
И в путь провожает давно.
От первого крикорождения
С тобой существует оно.
Небо меняет оттенки
Вместе с твоею душой.
Огромноедино в пространстве,
Над миром и над страной.
Чистому сердцу доступно.
Суровому даст ответ.
На вопли души о помощи
Безстрастно не скажет нет.
И если в блистающем мире
Увидишь свою мечту.
Небо тебя заметив,
Подарит тебе звезду.


Рецензии