Желание запертой души

По  всем  законам
По  всем  отражениям
Кто  -  то  взлетает  вверх
Кто  -  то  ложится  рядом
Облака  несут  влажную  сухость
Берут  курс  на  дождь
Тихие  становятся  громче
Поцелуй  переходит  в  засос

У  одной  пустоты  раскрылись  глаза
Чистый  лист  для  письма
Как  рана  для  шва
Как  он  и  она
И  садится  рядом  с  восходом  Луна
Столько  шёлка  в  одеждах  сна
Она  их  сняла,  с  температурой  слегла
Она  на  небе,  где  должен  быть  я

На  серебренных  крыльях  ветра
Укутан   в  плед   чёрных   птиц
Как  матовый  свет  -  проводник
Как  немой  альтруист
Родства  ничьего
Без  зимовий  на  жаркой  льдине
Как  перст,  как  паук  в  паутине

И  не  оглядываться  на  безумных
На  мёртвые  капли  весёлой  вдовы
Пройти  весь  путь  без  остановок
Оставляя  под  снегом  следы
Когда  отвёрнуты  головы  спать
Придут  нищие  просить  милостыню  на  коленях
Не  рубить  с  плеча  это  славное  время
В  картине  высохших  без  рук  рукавов

И  лишь  химеры  приползут  атеистами
Собирать  жалость  по  крошкам  времени
Лишь  зима  устав  крошиться,  станет  белой
У  меня  останется  просьба  -  сбросьте  в  огонь  моё  тело
Пусть  взлетит  выше  костра
Как  душа  моя, 
за  решёткой  костей,  мотая  мой  срок  хотела


Рецензии