фенька-лошадка
Цокает лошадка
Мимо нас так резво
Весело и гладко.
Цок-цок-цок возница
Курит — усмехается,
Кто увидит это
Сразу улыбается.
Цок-цок-цок опять,
Слышен звон копыт,
Но не только лошади -
Дочь моя пыхтит.
Цок-цок-цок старается,
Цокает язык
И по тротуару
Движется вприпрыг.
Очень ей понравилось
Лошадкою бежать
Приостановилась:
«Сейчас я буду ржать!»
Хором я и Сташа
Крикнули: «Не надо!
Ты же не лошадка,
Хочешь лимонада?»
«Нет, не надо сладкого!» -
Дочь пищит упрямо,
«Лучше хвост и гриву
Расчеши мне, мама!
Заложите за ухо
Красный мне цветок,
Пусть лошадка сдохнет,
От зависти цок-цок!»
Свидетельство о публикации №120082108888