Беларусь

Беларусь


Твоим полям, твоим криницам,
Всему, что вспомнить не берусь, –
Твоим кладбищам поклониться
Я возвращаюсь, Беларусь.

Поленница у белой хатки.
В тумане солнечны дрова.
Весна идет сюда украдкой
Сквозь голубые дерева.

В лесах апрель, чернеют лужи,
Ждет пробужденья сон-трава,
И белый аист где-то кружит,
Как приглушенные слова.

Его увидеть, их услышать –
Чего еще могу желать?
Рушник узором местным вышить
И красной нити не порвать…


Рецензии