про жука

Жук неповоротливый,
Бронзово-зеленый,
Плюхнулся на спинку
И не может встать.
Машет быстро лапками,
Он, как заведенный,
К верху брюшком крутится,
Пробует взетать.
Дуралея глупого
Я возьму в ладони,
Он махнет мне крыльями
И скорее в путь.
Ветерок попутный
Толстяка догонит,
От меня шепнет ему:
«Осторожным будь».


Рецензии