Бывает, внутри провода замыкает от нежности...

* * *
Бывает, внутри провода замыкает от нежности…
Но искры не будет – ведь я обманулась в ответе.
И даже не важно, какой ты теперь уже внешности,
Чем занят и с кем говоришь «на далёкой планете».

Я еле живу – не хватает внутри электричества:
Отказом ты всю мне систему обрушил некстати.
Я, цепь защитив, не предвидела тока количество –
Такого разряда на город, наверное, хватит.

Так чувства сильны, что сгорели все предохранители.
Но я починю, я привыкла уже к перепадам.
Такая судьба – не бросают свой труд осветители,
И даже в то время, когда отключенья – каскадом.

Но где-то на шахматном поле, расшитом квадратами,
Есть истинный ход, есть король, что со мною пребудет.
Над шахматным миром любовь, как энергия атома,
Взойдёт – обесточенный внутренний мир мой разбудит.

   26.04.04


Рецензии