Первоклассник у порога. стихи для детей

Прозвенел лихой звонок-
Начинается урок!
Только Паша опоздал-
Рюкзак долго собирал!

Всё казалось:"Я забыл,
Может что-то не сложил?"
Опять книги разбирал
И тетради проверял...

Решил взять с собой "солдатов"
Показать решил ребятам!
Взял конфеты, с ними жвачки-
Ни одну,а все три пачки!

И печенья вздумал взять-
Будет деток угощать!
У порога вспомнил;"Воду!".
И бегом-бегом в дорогу!!!

Когда в школу он зашёл,
То урок давно уж шёл!...
Не судите очень строго-
"Первоклассник у порога!"       (21.08.20г.О Довгаль)


Рецензии