Вернуться домой...

Посвящается нашим дедушкам,попавшим в плен под Смоленском в 1941 году.

Череда эпизодов
Пленки из диафильма,
Непокорных народов
Зверски мучанных в фильмах...

Не шумите бурьяны
Берёзовой рощи!
По реке возвращается
Старый паромщик.
Льется песни мотив
Над застывшей рекой,
После долгой разлуки
Вернуться домой...

Оккупанты Смоленска
Танки на Мостовой,
Образ друга с гранатой
Неоконченный бой.
Оглушен канонадой
В плен уводит конвой,
И бесценной наградой
Вернуться домой...

Тяжко сдерживать слезы
От кровавых утрат,
В горле ком"Ты не можешь!
Ты Советский солдат!"
Изможден,обессилен
Ноги в кровь и босой,
"Бог со мной и всесилен
Мне б вернуться домой..."

Снилась хата ночами
Детишки с женой,
И живым уж не чаял
Вернуться домой...


Рецензии