Отец

Ночи три часа,
Горит свет у отца.
Перепутал дед
День и ночь.
Ходит, бродит
Без конца
Жизнь свою
По полу волочит.
Не понимает,
Что все уже спят,
Снова кружка упала из рук,
Трам, тарарам,
Словно грома раскат,
Эхом разносится
В комнате звук.
Кухню закрыли.
Зачем, почему?
Он ведь и сам
Мог себя обслужить,
Только забыл
Что, зачем и к чему
И начинает на месте кружить.
Шаркают старые ноги его...
Что ж тут поделать?
Такие дела.
Первый раз в жизни
Его одного
Мама оставила, умерла.


Рецензии