Обжора

Обжора

А он не мог остановиться.
И от того, что  был не сыт
Съел и бефстроганов и пиццу
И знал, желудок не сварит.

С подливкой сладкие гарниры,
Салатов вычурную блажь.
Свинину, жареную с сыром
И яблок желтых антураж.

Он ел, как истинный обжора.
Как завтра мор, война и глад.
Спешил, как будто нужно скоро.
Вернуться в прошлое, назад.

Туда, где не наешься, точно
Где геркулес на целый день,
Где голод тихо, тонко точит,
И превращает душу в тень.

Ушел, да взял бы даже свечи
Когда б не думал рассмешить.
Хотел наесться, чтобы вечно
Ему теперь меж сытых быть.
21.08.2020


Рецензии