ты свернул не туда

Ты свернул не туда,
ты не на своём пути.
На этом перекрёстке
тебе правду не найти.

Здесь темно, как в твоём сердце.
Здесь так пусто как ты сам.
Ты так бледен, не печалься,
скоро всё поймешь, что там.

Протяни мне свою руку
и дотронься до лица.
Видишь, зеркало печали,
не моргай, смотри в глаза.

Многоцветные ресницы
потрошат тебя насквозь.
Ты дрожишь, но ты не злишься –
прорастает так любовь.

Ты свернул не туда,
ты устал и мало спал.
Отдохни в моей светлице
и к утру забудь, что знал.

январь’20


Рецензии