Бессонница

По ночам
Не спится что-то:
Не звучат,
А плачут ноты!

Это может
Дал кто свыше!
Отчего же
Ты не слышишь?

Не пишу
И не играю,
А хожу
Порой по краю!

Удираю,
Уезжаю,
Умираю,
Воскрешаю!

Но с пути
Свернуть сил нету!
Господи!
За что мне это?

Поднимаюсь,
Опускаюсь,
Дурью маюсь,
После каюсь!

Вот опять
Себе клянусь я
Постоять
И оглянуться!

Не корпи,
Хоть век не вечен,
Потерпи:
Ещё не вечер!

Но уже
Все сроки вышли,
На Душе
Железом выжгли

Приговор
Суровый годы,
Что не вор,
Всего лишь гордый!

Не пойму,
Кто мне расскажет,
Почему
Мир так раскрашен

Утончённо
Отупело
Бело-чёрным,
Чёрно-белым?


Рецензии