Елене

Отдыхайте, отдыхайте,
   Даже можете поспать!
      Глубже, девочки, вдыхайте,
         Хватит попусту страдать.

Все щебечет и щебечет,
   Суетится день-деньской:
      Пациентов Лена лечит
         От хворобы от людской:

Аппарат включив полезный,
   (От него - хоть под венец)
      Лечит им народ болезный,
         Что решил: ну, всё – конец…

- Вот сюда, ещё пониже,
   Можно даже посильней!
   - Дальше? - Нет, чуть-чуть поближе!
         Стойте-стойте – здесь больней!

Как же импульс пробирает
   Аж до самых до костей,
      А Елена ублажняет
         Всех страдающих гостей.

И, укутав потеплее,
  Словно маленьких детей,
      Словом ласковым согреет, -
         Слово - тоже чародей!

Если слышим: отдыхайте,
   Даже можете поспать, –
      Значит мы ещё на старте,
         Как-то рано умирать.

Благодарны мы Елене
   За душевное тепло,
      И за спину и колени,
         И за всё, где помогло…

21.08.2020

Елене Афониной(Сидоренко) с благодарностью.


Рецензии
Прекрасное посвящение медсестре, вдохновенно изложенное.
Желаю здоровья и всех благ!

Евгений Прохоров 6   23.08.2020 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.