Помним!

Так много нужно мне сказать!
Слезами горе не убавишь!
Нам Павла не вернуть опять,
Да перед Богом не слукавишь!
Потеря наша - страшный сон...
Вот он стоит перед глазами:
Красив и статен, и умен, -
О нем осталась только память!
Ушёл от нас во цвете лет
Наш добрый и красивый Павел
В иной, неведомый нам свет, -
Двоих своих детей оставил! 
Шесть лет ходил он по врачам:
Больница - дом - больница снова..
Ходил по острию ножа ,
Душа в слезах кричать готова!
Сгорел, неся свой крест земной,
Грехи все искупив страданьем...
Его Ты душу упокой,
Господь, Создатель Мироздания!
Покой Ты матери верни,
На Небе Павлу дай местечко,
О нем Ты память сохрани
В сердцах его потомков вечно!
С рожденья Павла помню я -
Он жизнь любил с азартной силой!
Его товарищи, друзья
В прощальный  день его почтили...
И в голосах у близких дрожь,
Когда о Павле вспоминают...
Так на него сынок похож, -
И рост, и взгляд, и стать мужская!
Да дочка, светлая душа,
Собою так же хороша!
Всесильный Бог, их не забудь,-
Ты подари им лёгкий  путь!
Дай встать им на ноги потом,
Чтоб полон счастья был их дом!
Моей сестре ты помоги,
Сними ты камень ей с груди!
Мне Павел видится опять
Ребёнком,  ловким и смышленым.
Зовёт  меня: " Идем струлять!",
В охотничий азарт влюбленный.
И если полюбил я тир,
То эту страсть внушил мне Павел,
А он ушел в межзвездный мир
И скорбь у нас в сердцах оставил.
Ко мне во снах  приходит он -
Красив и статен и умен,
И доверяет мне  секрет,
Что вечна жизнь...и смерти нет!


Рецензии
Трогательно, трагично и цепляюще до слёз, особенно смотря на фото счастливой пары... Очень сильно написано, Марк! Вечная светлвая Память Вашему племяннику Павлу, так безвременно покинувшему мир! Разделяя Вашу скорбь, с бесконечно горьким чувством страшной потери,

Абель Алексей   12.09.2020 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Марк Соломон   12.09.2020 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.