Чистый лист

Что-то или кто-то мешает,
Хочется все дописать, пока не уснул.
Холодный лед зеленый змий остужает,
Я снова в мыслях своих утонул.

Творчество – это разорванная пятка Ахиллеса
От руки стрелы труса или все-таки ее брата…
Мне, как староверу, часто хочется убежать в лес,
А часто Шестая снится палата.

Но путь один: он часто тернист,
Литературу не читают, вместо советских мультиков дети смотрят «Гадкий Я»!
Каждый год – это чистый лист
И вера, что мы можем вставать, падая…
2020


Рецензии