Осенний этюд

В роскошестве зрелой чарующей осени
С богатствами красок,  недавно угаданных,
С багрянцем и золотом листьев и с просинью
Небес, шелковистыми нитями затканных,
И с первыми кликами, вдаль уносящими
Уже совершённое, ...что-то не ставшее,
И с тёплыми днями, не наспех дарящими
Спелое яблоко, в руки упавшее,
Природа, объяв восхитительной рамой -
Так липы объемлют аллеи прохладу
Усадьбы, хранящей забытые драмы,
Живую любовь и свиданий усладу -
Изящную женщину, осень познавшую,
Но трепет души и тепло сохранившую,
Всё данное Богом достойно принявшую
И щедро друзей и родных одарившую.


Рецензии