Рожайте, девочки, рожайте!
Рожайте деточек своих!
Не надо плакать, сомневаться,
Осудят или же поймут?
Что скажет муж, а может мама?
А что подумают друзья?
Ведь мне всего лишь 18,
А может вовсе я стара?
Осудят только потому лишь,
Что сам судил и говорил :
-Зачем рожают, денег нету?
Зачем ты нищету плодил?
Да, сами судим, обсуждаем.
Теперь настал и твой черёд.
Ведь за слова мы отвечаем!
Осудишь или же поймёшь?
Борьба с собой, наш ум уводит.
Ведёт не верною тропой!
И лишь душа кричит, волнуясь,
Какой ты проживёшь урок?
Хочу вам рассказать, родные,
Какой урок я прожила.
Надеюсь он тебе поможет
Родную жизнь не оборвать!
Второй раз замуж вышла в 40.
Уж взрослый сын, уже сноха.
Уже и дочка подростала
И вот вдруг новая семья!
Да, сложно в жизни было.
Ты лишь пойми, не осуди!
Ребёнка третьего рожаю,
Так с мужем захотели мы!
И началися осужденья,
Тут начал кто во что горазд!
Поймите, люди дорогие,
Рожаю вовсе не для вас!
И вот ещё один ребёнок,
Уже четвёртое дитя!
Судили все, свекровь судила,
Муж обсуждал и поняла :
Сама себя я осуждаю,
Ведь бабушкой тогда была!
Прожила всё : и стыд, и страхи.
Я через многое прошла.
И все кидали в меня камни,
Но многое я поняла.
Судила я, меня судили
Такой вот для меня урок!
Когда судить я перестала,
Так сразу стихло всё вокруг!
Родные люди не судите,
Не будет судей и у вас!
Вы, дорогие, поддержите,
Подайте руку в трудный час!
Малышки наши подростают,
И изменилось всё вокруг!
Какае счастье! Наслаждаюсь!
А сколько радости несут!
Да, это счастие стать мамой!
Родить ребёнка в 45!
Я в радости теперь купаюсь
И наслаждаюсь каждый час!
Увидев счастье люди смолкли
И успокоилась молва!
Но может я судить не стала
И успокоилась сама?
Умом всегда мы размышляем,
Что денег нет, а сколько лет?
Всегда других мы обсуждаем,
Но судим лишь себя, поверь!
Поэтому не будем плакать
И обижаться на других!
Ты вспомни заповедь Иисуса,
Не осуди, да не судим!
Вот так прошла я через слезы.
Такой вот для меня урок!
Но вывод сделан, слава Богу!
Так новый начался виток!
Какое счастие быть мамой
И взять на руки малыша!
А если вдруг он улыбнётся,
То эта радость велика!
Откроет потихоньку глазки,
Из них струится солнца свет!
А если вдруг к щеке прижмется,
То обомлеешь ты в ответ!
Ведь только в детях наше счастье!
Лишь в детях радость бытия!
Поэтому не сомневайтесь,
Рожайте счастье для себя!
Свидетельство о публикации №120082108361