Клопы

(басня)

Когда ты кое-что познал:
Хотя бы то, что ты - никто!
Верь, если с неба посмотреть
Увидишь, клоп клопу сказал:
"Ты кто такой, что смеешь сметь?...
Мне заявлять свои права,
На то, что не имеешь прав.
И свой, довольно склочный нрав,
Не плохо при себе иметь.
Мне наплевать, что ты был поп!"
Вот так сказал клопу бы клоп.

Или ещё тому пример:
Она и он, какие есть...
Друг перед другом возносясь.
Не сторонясь дурных манер.
Чтоб не ударить рылом в грязь.
За право властвовать в семье.
Своим достоинством трясут.
И друг у друга кровь сосут.
Уже ни сколько не стыдясь.
И лепят правду-матку в лоб.
Так мозг клопу выносит клоп.

Но если ты не остолоп,
Прижмись к Отцу не будешь клоп!


Рецензии