Могу остановить

Могу остановить всё то, что происходит,
Ладонью по стеклу, ударив посильней
И алое пятно расплавится на солнце,
Как иней на траве...
Нет ничего страшней.

По телу побежит назойливая участь,
Закружится листва в высокой синеве
И карие глаза, на подоконник пучась,
Устанут лить тепло...
И где-то в рукаве

Щекотно станет вдруг, а руки,как бумага,
Ослабнут и падут, наступит-"всё равно"
И мимо поплывут воспоминанья детства,
И мамины глаза...
И битое окно...

Прекрасен жизни темп, жить наяву приятней,
Закрыв глаза, качать себя по сторонам
На старом гамаке, шептать стихи невнятно
И всё себе прощать,
сквозь серость тусклых рам.

Всё будет хорошо, когда нибудь, я знаю,
А кровь свою отдам, кому она нужней.
Близка и далека, от края и до края,
Надежда моих грёз
И нет её сильней.


Рецензии