Не читается мне, не пишется

Не читается мне,не пишется,
Не сидится и не гуляется,
Не стоится мне и не движется,
Не живётся,не умирается!

А Душа,словно шлюха наглая,
То прикроется,то разденется,
Что давно уже рвётся надвое,
До сих пор никак не разделится!

Не смеётся Душе,не плачется,
Не молчится,не причитается:
По счетам потому не платится,
Что никак всё не сосчитаются!

Жду,когда наконец предъявятся,
За растраченное ответится,
Чьё последнее время тянется
До ухода успеть отметиться!

Не оглянется,не жалеется,
Что неначатое кончается:
От грехов пусть не тяжелеется,
Но молитвой не облегчается!

Но покуда всё не раздарится,
Чистотой Душа не наполнится,
Не уйдёт она,а останется,
Не забудется,а запомнится!


Рецензии