Затянулись странные дни...

Затянулись странные дни,
Бесконечны мрачные ночи.
Дождь осенний, за мутным окном,
Счастья легкости не пророчит.

Растеклось лениво молчание.
Расстелилась туманом тишь.
Неужели опять расставание?
Возвращением не озаришь.

Миг веселья сменился унынием.
А казалось ведь - все пустяк.
Кого нынче звать твоим именем?
Без тебя будто все не так.

По стеклу расплываются капли
В безобразной, циничной насмешке.
Что творила - сама не ведала,
Разбивая доверие в спешке.

А теперь, за мутным окном,
Дождь сентябрьский что-то бормочит.
В злой ночи рассужденье одно:
Зачем день без тебя приходит?

21.08.2020


Рецензии