Господи, да, вот, зачем вам всем политика?
Войны все зачем, кровопролитие?
Стройте свой Эдем, и не ищите лидера.
Масса аксиом и теорем - вот вечный двигатель.
Господи, ну и далась же вам политика!
Власть зачем? Софиты, титулы?
Жадность – выше пирамид Египетских,
Только бы вверху, да с полными корытами…
Средь толпы Вам не найти ценителей,
Жизнь не унести: ни в ад, ни в райские обители,
И не утолить свой страх, и жажду алчности,
Ведь богатство не уменьшит Вашей жадности.
Жизнь мещанская полна тональностей,
Оседанием она - посреди крайностей.
Здесь мы временные - постояльцами,
Только вечная - жажда властности.
Господи, да и зачем вам всем политика?
Как же мир? А память о Спасителе?
Смотрят свысока на Землю небожители,
Муравьи внизу опять кричат про митинги.
В сумраке бульваров, площадей неприбранных
Мечутся слова, дорога зыбкая,
Пламенем горит угрюмая решительность,
Каждый - кто не слаб, тот - на пороге выбора.
Свидетельство о публикации №120082108108