Догоняя небосвод

Под тонким покрывалом снов,
Забыв печали серых будней,
Паришь средь белых облаков,
Листаешь книгу прошлых судеб.

Ну а когда встаёт рассвет,
Что разжигает в небе пламя,
Тебя разбудит Солнца свет,
И в роще птиц весёлых стая.

Вот новый день, опять дороги,
Где путь встречает горизонт,
Шагаешь, не жалея ноги,
Вновь догоняя небосвод.

А за спиной лишь сырость будней,
Красивый почерк на листах,
И вера в встречу, ту, что будет,
Твой талисман зажат в руках.

Там позади в пыли дорожной
Остались дни,  года, века,
Следы лежат узором сложным,
И так трудна твоя судьба.

Но рано подводить итог,
Да и конечно же не будем.
Всех любит многоликий Бог
Которого зовёшь ты Будда. 

"За горизонтом горизонт..."
Ольгенская
http://stihi.ru/2020/08/22/1784


Рецензии
Какие могут быть итоги?
Ведь даже Будда обещает многое...))

Моя улыбка - от оптимизма...
В Вашей поэзии есть стихи, которые дарят оптимизм в полной мере! Это - именно такое, Павел!
С благодарностью и добрыми пожеланиями,

Ольга Ионова   27.03.2021 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Филл Ин   28.03.2021 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.