Подьезд родного дома

Грязные окна подъезда,
                Ступени.
Их ровно двадцать
                Бетонных коленей.
На стенах еще ощущаются
                Тени.
И в воздухе тает
                Запах осенний. 
Грустные призраки,
                Грязные окна.
Когда-то вы светлые,
                Щуритесь в копоть.
Перила,
                Что помнили руку мою. 
Сейчас удивились.
                С трудом узнают.
Дверей металлических
                Новые лица.
И к ним уже кто-то
                Приходит проститься.
Почтовый квадрат,
                Металлический ящик.
А ты изменился,
                Владелец заначек.
И стены покрашены заново.
                Но…
Мне снова все вспомнится. 
                Все что давно.
Я прожил безвременно
                В этом соседстве.
Как будто опять
                Собираются вместе.
Кого я любил.
                С кем себя обретете.
Незримо вокруг меня
                Что-то плетете… 
И в этом разбитом,
                И старом подъезде
Я воздух вдохну…
                Тот что нету чудесней.


21 августа 2020. Чива.


Рецензии
Ностальгически прекрасно!

Владимир Гаинцев   23.08.2020 23:24     Заявить о нарушении
Владимир. Спасибо.
Вы правы. Именно щемящая,но добрая ностальгия.
Успехов!

Кудинов Юр Ген   24.08.2020 01:33   Заявить о нарушении