Напоминанье о скоротечности времён...

Листочков разноцветных диковинный ковер
шуршит загадочно под нашими ногами...
Он что - то силится на ушко рассказать
на языке опавших и пожухлых листьев...

Он нам рассказывает с грустью о былом...
Ещё недавно волновавшем сердце...
Напоминает о скоротечности времён
и о безвременности настоящего  момента

Он учит радоваться мелочам...
Прозрачным каплям на стекле оконном...
И ветерку, несущему на  парусах
легчайших масс  воздушные потоки...

Он учит радоваться и тайно, и напоказ
всему, что заставляет сердце улыбаться
Пусть с удивлением оглядываются вслед
И думают, что повстречались с чудом...

Лицо открытое и излучает свет
Оно сияет, словно солнце, ярко...
Оно улыбкой освещает мир
и делает его добрее и лучше


Рецензии