Зрел вызреть

Я зрел, как горький перец чили,
сажая синяки грамматики в ошибки,
где недоросли двери уличили:
к коробке прилагательное липко.

Не липли рифмы в текст на смыслы,
я разбавлял чернила потом,
и не считая "дринки" виски,
брёл в колее по скользким стопам.

К чему лукавить миной в недотрогу,
закладывал и мины в эпиграммы,
когда пристрастие судило строго
мозольные старания на гаммы.

Ну не расцвёл подсолнухом до солнца,
зато на шляпке тысячи семян,
с покрышки не спешат упасть на донце
и в каждом вызрел аромат духмян.


Рецензии