Я у юности в плену

Я у юности в плену,
Я тону в её объятьях,
Я свой возраст обману
Искрометностью и статью.
Утону в весенних снах,
В миражах. И в штиль, и в шторм
Я на алых парусах
Поплыву по воле волн.
На качелях раскачаюсь,
До небес седых достану
И нисколько не раскаюсь,
Что я снова юной стану.
Я греховна и безгрешна,
Потому что в пепел, а прах
Превратились годы спешно,
Что внушали боль и страх.
Сожжены мосты к возврату,
К ним потерян путь назад.
Старость, мною та проклята,
Пусть зовёт меня сто крат.
03.05.20.


Рецензии