моему однокласснику

И снова сон, опять всё тот же!
Зачем преследуешь меня?
В видении этом слышал стон я,
Души твоей, как из огня.
Ты прожил жизнь свою, играя
С судьбой – злодейкой, как хотел.
Шёл напролом, и в тайне понимая,
Что этот путь не твой удел.

И вот, мы встретились с тобою,
Хоть и во сне, и ты был пьян,
Ругался скверно. Над тобою
Кружился тьмою твой изъян.
Но дверь к тебе, мой друг, открыл я,
Совсем без грубости, любя.
К щеке твоей, я прикоснулся нежно,
Скатилась горькая слеза.

И ты сказал мне, что впервые,
Как будто кончилась гроза,
В душе сломалось, что-то злое,
Ты вдруг прозрел, открыл глаза!

Сон оборвался, я проснулся,
Подумав: - Всё, не просто так!
Ведь это Бог рукой коснулся,
Чтобы об этом смог я написать.
 А.А. Федоренко. 2011г.


Рецензии