Поэт, тот без пищи

Поэт, тот без пищи,
Но с рифмой во рту.
Он день каждый ищет
То эту, то ту...
Слова он растянет
В бегущие строки.
Быть может, он станет
Поэтом высоким.
Во власти пера его
Будут сонеты
И оды о чем - то,
О ком - то воспеты.
Стихи он напишет
Как выпустит пар,
И кто-то услышит
Его "мемуар" ,
Почувствует мыслей
Всех тех глубину.
Мне б оду придумать,
Хотя бы одну.
02.05.20.


Рецензии