Магазин счастья

Однажды видела во сне,
Что в магазин зашла случайно.
И назывался магазин
Причем весьма необычайно.

А был то счастья магазин -
Так вывеска его гласила.
И чуть открывшаяся дверь
Меня войти вдруг пригласила.

Вошла я тихо в магазин,
У кассы - продавец усталый.
А очередь вилась змеей,
Народу было там немало.

И каждый там отлично знал,
ЧТО именно для счастья нужно,
И потому пыль, духоту
Терпела очередь та дружно.

Одни здоровья там просили,
Талант, известность, прочих благ.
И все быстрее уносили - 
Теперь - то всё пойдет не так!

Кто молодость просил, кто денег,
Кто неприятность для врагов...
Один просил всего пол-литра,
Схватил, хлебнул, и был таков.

Подростки - технику крутую,
Мальчишка за собакой шёл,
А кто-то дом, квартиру, дачу,
И каждый, что просил  - нашел.

Я вышла, свежести глотнула,
Прозрачный вечер тихо гас...
Ведь всё,что делает счастливым,
Всё ЕСТЬ уже в душе у нас!


Рецензии