Рассвета моросящего ушат...

Рассвета моросящего ушат
Окатывает холодом скелеты.
На крыше дОма голуби лежат
И щурятся на северное лето.

И я, не задремавший до утрА,
Прилипшую толстовку осязая,
Стою. Дышу. И в пику всем ветрам
Стоит со мной окраина босая.

Пакетики купаются в пылИ,
С окурками вальсируют игриво.
Потоки атмосферные взмели
Продрогшую насквозь района гриву.

Сжимаясь, как железные тиски,
Спина моя наматывает связки.
Картину восприятия от тряски
Берёт и разрывает на куски.

10-08-2020


Рецензии