Последний отголосок страсти

Последний отголосок страсти.
Застрял меж рёбер, против сердца.
Как гром раскатистый в ненастье,
На сквозняке годов хлобыщет дверца.

Там, за порогом ураганы.
Смерч и стихии озорные.
Что не дают тебе утраты
Златых годов твоих шальные.

Встать и сорваться ветром с места.
Поймать крылом струю тугую.
Шальною удалью из детства
Лететь стрелой в страну иную.

Где солнце светит ещё ярко.
Мечта прожитых лет не знает.
От первых чувств там сердцу жарко.
От горечи любовь не тает.

Не якорь время, но стреножит.
Пригладь виски свои седые.
Не грех, под ложечкой заноет.
Во всём нас сменят молодые.

Последний отголосок страсти
Застрял меж ребер против сердца.
Как гром раскатистый в ненастье
На сквозняке годов хлобыщет дверца.


Рецензии