Зелёная повозка Сатаны...

Зелёная повозка Сатаны
Несётся сквозь пылающую бездну.
Куски цивилизаций легковесных
В желудках у неё погребены.

В мечтаниях о тысяче миров
Спешим, но батракам не даст момента
Покинуть надоевшее ведро
Конвейерно-космическая лента.

Окутывает в несколько слоёв
Деленье человеческих бактерий.
Основополагающий критерий
Для роста – упрощение своё.

Скитаемся, как точки, по кривой,
Безногие гонцы, живые трупы.
Дубины тел украсив головой,
Дробим её о край небесной ступы.

Из мысленного дёрнув волокнА
Идею, в том же поле похороним.
Шар сЕрдца перепрятывает ронин,
В живот свободы лезвие вогнав.

09-08-2020


Рецензии