Не мой город

В этом городе мне одиноко,
Он не мой, этот город, не мой.
Не суди городок меня строго,
У меня лишь один есть родной.

Я летел в этот маленький город,
И несли меня крылья любви.
Жаль, что век этих крыльев недолог,
Долог век у досужей молвы.

Я оставил здесь райские кущи
И трясину стоячих болот,
Одиночества воздух гнетущий
И не вовремя сорванный плод.

Прорываясь сквозь снов паутину,
Мазохизм осенний кляну,
Одиночество дышит мне в спину
Город прошлого тянет ко дну.


Рецензии